ASNEWS.NET (Jakarta) Diaspora asal Meureudu,Meurah Dua,Pidie Jaya yang tergabung dalam Paguyuban Badan Silaturahmi Masyarakat Meureudu,Meurah Dua (BSMM) Jakarta gelar penggalangan bantuan untuk musibah banjir Aceh yang saat ini sudah memasuki pekan ke empat.Minggu ini kita fokus bantuan untuk daerah Aceh Timur yaitu Lokop dan Aceh Tamiang,sebelumnya sudah kita kirim untuk empat desa di Meureudu,Meurah Dua,Pidie Jaya berupa uang dan bantuan barang kita kirim atas kerjasama dengan PP TIM.Untuk kali ini bantuan yang kita himpun berupa genzet,pompa air dan bahan pokok lainnya juga bantuan baju baru semua yang nantinya akan kita fokus dan kirim ke Lokop,Aceh Timur dan Aceh Tamiang ujar Haji Hamdani Zainal selaku Ketua BSMM Pijay Jakarta.
Hari ini,Sabtu (20/12) bantuan tersebut kita serahkan kepada Paguyuban PERMATA selaku wadah Masyarakat Tamiang di Jakarta untuk pendistribusiannya agar tepat sasaran dan bantuan ini adalah bantuan masyarakat Indonesia,penyerahan bantuan ini diterima oleh Sekretaris PERMATA Ibu Sri Sukma Wulandari di Posko BSMM Pijay di Ruko Rajawali,Pasar Minggu yang didampingi penggagas,penggalang bantuan asal Lokop,Aceh Timur Jayadi Achay dan disaksikan oleh Pengurus BSMM Pijay,Fuad Djalil,Johan Syarifuddin Alty,Bakhtiar Djalil dan Dek La ujar Hamdani Zainal.
Sekretaris PERMATA Jakarta Sri Sukma Wulandari atas nama Pengurus dan masyarakat Tamiang mengucapkan terima kasih atas kepedulian BSMM Pijay Jakarta yang telah bekerja siang malam menggalang bantuan untuk masyarakat Aceh Tamiang dan Lokop, Aceh Timur dan Lokop saat ini adalah daerah yang belum terjangkau bantuan dan amanah dari saudara kita Jayadi Achay asal Lokop untuk membantu masyarakat Lokop,Aceh Timur dan Kami akan distribusikan bantuan ini kepada yang berhak dan tepat sasaran ujar Sri Sukma Wulandari.



